Impressum - rechtlicher Hinweis

Informationen gemäß Sec. 5 Telemediengesetz (TMG):

Lighting Group Europe GmbH
Hardstraße 80
69124 Heidelberg

Vertreten durch:

CEO Christoph Reinke

Kontakt:

Telefon: + 49 6221 3219257
Telefax: + 49 6221-1852029
E-Mail: info@lighting-group-europe.com

Eintrag registrieren:

Eintrag im Handelsregister.
Registergericht: Amtsgericht Mannheim
Registrierungsnummer: HRB 730209

Mehrwertsteuer:

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß Sec. 27 ein deutsches Umsatzsteuergesetz:
DE316073573

Verantwortlich für den Inhalt gem. zu Sec. 55, Abs. 2 Bundesrundfunk (RstV):

Lighting Group Europe GmbH, vertreten durch den Geschäftsführer Christoph Reinke
Hardstraße 80
D-69124 Heidelberg

Streitbeilegung

Wir nehmen nicht an Online-Streitbeilegungsverfahren in Verbraucherschlichtungsstellen teil.

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. 7, Absatz 1 Telemediengesetz (TMG). Gemäß Sec. 8 to 10 Telemediengesetz (TMG), Diensteanbieter sind nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte Informationen ständig zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

Rechtliche Verpflichtungen zur Entfernung von Informationen oder zur Sperrung der Nutzung von Informationen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Rechtswidrige Inhalte werden bei Kenntnisnahme umgehend entfernt.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter. Auf die Inhalte dieser Websites haben wir keinen Einfluss, daher können wir für diese Inhalte keine Gewähr übernehmen. Anbieter oder Betreiber von verlinkten Seiten sind stets für deren Inhalte selbst verantwortlich.

Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Rechtswidrige Links werden zum Zeitpunkt der Kenntnisnahme umgehend entfernt.

Urheberrecht/Leistungsschutzrecht

Inhalte und Zusammenstellungen, die von den Anbietern auf diesen Websites veröffentlicht werden, unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung sowie jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten Gebrauch gestattet.
Die kommerzielle Verwendung unserer Inhalte ohne Erlaubnis des Urhebers ist untersagt.

Urheberrechte Dritter werden beachtet, sofern die Inhalte auf diesen Websites nicht vom Anbieter stammen. Beiträge Dritter auf dieser Site sind als solche gekennzeichnet. Sollten Sie dennoch Verstöße gegen das Urheberrecht feststellen, informieren Sie uns bitte. Solche Inhalte werden sofort entfernt.

WEB-DESIGN

 

 

Datenschutz

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeines

Im Folgenden erhalten Sie einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren persönlichen Informationen geschieht, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Detaillierte Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Datenspeicherung

Wer ist verantwortlich für die Datenerhebung auf dieser Website?

Die auf dieser Website gesammelten Daten werden vom Website-Betreiber verarbeitet. Die Kontaktdaten des Betreibers finden Sie im erforderlichen rechtlichen Hinweis der Website.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Einige Daten werden gesammelt, wenn Sie uns diese zur Verfügung stellen. Dies können beispielsweise Daten sein, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch von unseren IT-Systemen gesammelt, wenn Sie die Website besuchen. Bei diesen Daten handelt es sich in erster Linie um technische Daten wie den verwendeten Browser und das verwendete Betriebssystem oder wann Sie auf die Seite zugegriffen haben. Diese Daten werden automatisch gesammelt, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür verwenden wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird gesammelt, um das reibungslose Funktionieren der Website zu gewährleisten. Andere Daten können verwendet werden, um zu analysieren, wie Besucher die Website nutzen.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Datenerhebung zu erhalten. Sie haben auch das Recht zu verlangen, dass es korrigiert, blockiert oder gelöscht wird. Sie können uns jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse kontaktieren, wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz und Datenschutz haben. Sie können natürlich auch eine Beschwerde bei den zuständigen Aufsichtsbehörden einreichen.

Analytics und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website können statistische Auswertungen Ihres Surfverhaltens vorgenommen werden. Dies geschieht hauptsächlich mithilfe von Cookies und Analysen. Die Analyse Ihres Surfverhaltens ist in der Regel anonym, dh wir können Sie anhand dieser Daten nicht identifizieren. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie verhindern, indem Sie bestimmte Tools nicht verwenden. Detaillierte Informationen finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Wir werden Sie unten darüber informieren, wie Sie Ihre Optionen in dieser Hinsicht ausüben können.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Genereller Datenschutz

Die Betreiber dieser Website nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen und dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website nutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten gesammelt. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Diese Datenschutzerklärung erklärt, welche Informationen wir sammeln und wofür wir sie verwenden. Es erklärt auch, wie und zu welchem ​​Zweck dies geschieht.

Bitte beachten Sie, dass über das Internet übertragene Daten (zB per E-Mail-Kommunikation) Sicherheitslücken aufweisen können. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis bezüglich der für diese Website verantwortlichen Partei

Die für die Verarbeitung der Daten auf dieser Website verantwortliche Partei ist:

Lighting Group Europe GmbH, vertreten durch: CEO Christoph Reinke
Hardstraße 80
D-69124 Heidelberg

Telefon: + 49 6221-3219257
E-Mail: info@lighting-group-europe.com

Der Verantwortliche ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten (Namen, E-Mail-Adressen usw.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten

Viele Datenverarbeitungen sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung möglich. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Eine formlose E-Mail, die diese Anfrage stellt, ist ausreichend. Die Daten, die verarbeitet werden, bevor wir Ihre Anfrage erhalten, können weiterhin rechtlich verarbeitet werden.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht auf Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags bearbeiten, der automatisch an Sie selbst oder an Dritte in einem standardmäßigen, maschinenlesbaren Format übermittelt wird. Wenn Sie die direkte Übermittlung von Daten an eine andere verantwortliche Stelle verlangen, wird dies nur im technisch möglichen Umfang durchgeführt.

SSL- oder TLS-Verschlüsselung

Diese Seite verwendet aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- oder TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile Ihres Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und das Schloss-Symbol in der Adressleiste Ihres Browsers angezeigt wird.

Wenn die SSL- oder TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten gelesen werden.

Informationen, Sperren, Löschen

Soweit gesetzlich zulässig, haben Sie jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten sowie deren Herkunft, Empfänger und den Zweck, zu dem sie verarbeitet wurden, zu erhalten. Sie haben auch das Recht, diese Daten korrigieren, sperren oder löschen zu lassen. Sie können uns jederzeit unter der in unserem Impressum angegebenen Adresse kontaktieren, wenn Sie weitere Fragen zum Thema personenbezogene Daten haben.

Widerspruch zu Werbe-E-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Webseitenbetreiber behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

3. Datensammlung auf unserer Website

.

Einige unserer Webseiten verwenden Cookies. Cookies schaden Ihrem Computer nicht und enthalten keine Viren. Cookies helfen dabei, unsere Website nutzerfreundlicher, effizienter und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert und von Ihrem Browser gespeichert werden.

Die meisten von uns verwendeten Cookies sind sogenannte "Sitzungscookies". Sie werden nach Ihrem Besuch automatisch gelöscht. Andere Cookies verbleiben im Speicher Ihres Geräts, bis Sie sie löschen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch der Website zu erkennen.

Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie über die Verwendung von Cookies informiert, sodass Sie im Einzelfall entscheiden können, ob Sie einen Cookie akzeptieren oder ablehnen. Alternativ kann Ihr Browser so konfiguriert werden, dass er Cookies unter bestimmten Bedingungen automatisch akzeptiert oder sie immer ablehnt oder Cookies beim Schließen des Browsers automatisch löscht. Das Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität dieser Website einschränken.

Cookies, die notwendig sind, um elektronische Kommunikation zu ermöglichen oder bestimmte Funktionen bereitzustellen, die Sie verwenden möchten (z. B. den Einkaufswagen), werden gemäß Art. 6 Absatz 1, Buchstabe f von DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies, um einen optimierten Dienst ohne technische Fehler zu gewährleisten. Wenn auch andere Cookies (zum Beispiel zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung separat behandelt.

Server-Logfiles

Der Websitebetreiber erhebt und speichert automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch in "Server-Protokolldateien" an uns übermittelt. Diese sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Diese Daten werden nicht mit Daten aus anderen Quellen kombiniert.

Die Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 (1) (f) DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, dass ein optimierter Service ohne technische Fehler gewährleistet ist. Daher müssen Server Log Files gespeichert werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns Fragen über das Kontaktformular senden, werden wir die auf dem Formular eingegebenen Daten einschließlich der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten sammeln, um Ihre Frage und alle weiteren Fragen zu beantworten. Wir teilen diese Informationen nicht ohne Ihre Erlaubnis.

Wir werden daher alle Daten, die Sie in das Kontaktformular eingeben, nur mit Ihrer Einwilligung nach Art bearbeiten. 6 (1) (a) DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Eine formlose E-Mail, die diese Anfrage stellt, ist ausreichend. Die Daten, die verarbeitet werden, bevor wir Ihre Anfrage erhalten, können weiterhin rechtlich verarbeitet werden.

Wir behalten die Daten, die Sie uns auf dem Kontaktformular zur Verfügung stellen, bis Sie die Löschung beantragen, Ihre Einwilligung für die Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Speicherung nicht mehr zutrifft (zB nach Erfüllung Ihrer Anfrage). Etwaige zwingende gesetzliche Vorschriften, insbesondere solche über die zwingende Vorratsdatenspeicherung, bleiben von dieser Regelung unberührt.

Registrierung auf dieser Website

Sie können sich auf unserer Website registrieren, um auf weitere hier angebotene Funktionen zuzugreifen. Die eingegebenen Daten werden nur für den Zweck der Nutzung der jeweiligen Website oder Dienstleistung verwendet, für die Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung angeforderten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Andernfalls werden wir Ihre Registrierung ablehnen.

Um Sie über wichtige Änderungen wie die im Rahmen unserer Website vorgenommenen Änderungen oder technische Änderungen zu informieren, verwenden wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse.

Wir verarbeiten die bei der Registrierung angegebenen Daten nur aufgrund Ihrer Einwilligung nach Art. 6 (1) (a) DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Eine formlose E-Mail, die diese Anfrage stellt, ist ausreichend. Die Daten, die verarbeitet werden, bevor wir Ihre Anfrage erhalten, können weiterhin rechtlich verarbeitet werden.

Wir werden die während der Registrierung gesammelten Daten so lange speichern, wie Sie auf unserer Website registriert bleiben. Die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

4. Analytics und Werbung

WordPress-Statistiken

Diese Website verwendet das Tool WordPress Stats, um statistische Analysen des Besucherverkehrs durchzuführen. Dieser Service wird angeboten von Automattic Inc., 60 29th Straße # 343, San Francisco, CA 94110-4929, USA.

WordPress Stats verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert sind und eine Analyse der Nutzung der Website ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Website werden auf Servern in den USA gespeichert. Ihre IP-Adresse wird nach der Verarbeitung und vor der Speicherung anonymisiert.

WordPress Stats Cookies bleiben auf Ihrem Gerät, bis Sie sie löschen.

Die Speicherung von "WordPress Stats" Cookies basiert auf Art. 6 (1) (f) DSGVO. Der Website-Betreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, das Nutzerverhalten zu analysieren, um sowohl seine Website als auch seine Werbung zu optimieren.

Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie über die Verwendung von Cookies informiert, sodass Sie im Einzelfall entscheiden können, ob Sie einen Cookie akzeptieren oder ablehnen. Alternativ kann Ihr Browser so konfiguriert werden, dass er Cookies unter bestimmten Bedingungen automatisch akzeptiert oder sie immer ablehnt oder Cookies beim Schließen des Browsers automatisch löscht. Die Funktionalität unserer Dienste kann eingeschränkt sein, wenn Cookies deaktiviert sind.

Sie können der Erhebung und Nutzung Ihrer Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie auf diesen Link klicken und in Ihrem Browser ein Opt-Out-Cookie setzen: https://www.quantcast.com/opt-out/.

Wenn Sie die Cookies auf Ihrem Computer löschen, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

5. Newsletter

CleverReach

Diese Website verwendet CleverReach, um Newsletter zu versenden. Lieferant ist die CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach ist ein Dienst, der die Verteilung von Newslettern organisiert und analysiert. Die Daten, die Sie zum Abonnieren unseres Newsletters angeben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), werden auf CleverReach-Servern in Deutschland gespeichert.

Durch die Zusendung unseres Newsletters mit CleverReach können wir das Verhalten von Newsletterempfängern analysieren. Unter anderem erfahren wir, wie viele Empfänger die E-Mail mit dem Newsletter geöffnet haben und wie oft auf die darin enthaltenen Links geklickt wird. Mit Hilfe des Conversion-Tracking können wir auch analysieren, ob eine vordefinierte Aktion (wie der Kauf eines Produkts auf unserer Website) nach dem Klicken auf den Link im Newsletter erfolgt. Weitere Informationen darüber, wie Daten von CleverReach analysiert werden, finden Sie unter https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Die Datenverarbeitung basiert auf Art. 6 (1) (a) DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen. Die Daten, die verarbeitet werden, bevor wir Ihre Anfrage erhalten, können weiterhin rechtlich verarbeitet werden.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Nutzung des Newsletters von CleverReach analysiert wird, müssen Sie sich vom Newsletter abmelden. Zu diesem Zweck stellen wir in jedem von uns versandten Newsletter einen Link zur Verfügung. Sie können den Newsletter auch direkt auf der Website abbestellen.

Die bei der Registrierung für den Newsletter angegebenen Daten werden verwendet, um den Newsletter zu verteilen, bis Sie Ihr Abonnement kündigen, wenn diese Daten von unseren Servern und denen von CleverReach gelöscht werden. Daten, die wir für andere Zwecke (zB E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) gespeichert haben, bleiben davon unberührt.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von CleverReach unter https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Abschluss eines ausgelagerten Datenverarbeitungsvertrages

Wir haben mit CleverReach eine Vereinbarung zur Auslagerung unserer Datenverarbeitung getroffen und setzen die strengen Anforderungen der deutschen Datenschutzbehörden mit CleverReach vollständig um.

6. Plugins und Werkzeuge

Youtube

Unsere Website nutzt Plugins von YouTube, das von Google betrieben wird. Der Betreiber der Seiten ist die YouTube LLC, 901 Cherry Ave. in San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin versehenen Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie bei Ihrem YouTube-Konto angemeldet sind, können Sie Ihr Browserverhalten direkt mit Ihrem persönlichen Profil verknüpfen. Sie können dies verhindern, indem Sie sich von Ihrem YouTube-Konto abmelden.

YouTube wird verwendet, um unsere Website ansprechend zu gestalten. Dies begründet ein berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 (1) (f) DSGVO.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten, finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Vimeo

Unsere Website nutzt Funktionen des Videoportals von Vimeo. Dieser Service wird angeboten von Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Wenn Sie eine unserer Seiten mit einem Vimeo-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu den Vimeo-Servern hergestellt. Hier wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Darüber hinaus erhält Vimeo Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch, wenn Sie beim Besuch unserer Website nicht bei Vimeo eingeloggt sind oder kein Vimeo-Konto haben. Die Informationen werden an einen Vimeo-Server in den USA übertragen, wo sie gespeichert werden.

Wenn Sie bei Ihrem Vimeo-Konto angemeldet sind, können Sie mit Vimeo Ihr Browserverhalten direkt mit Ihrem persönlichen Profil verknüpfen. Sie können dies verhindern, indem Sie sich von Ihrem Vimeo-Konto abmelden.

Weitere Informationen zum Umgang mit Benutzerdaten finden Sie in der Vimeo Datenschutzrichtlinie unter https://vimeo.com/privacy.

Google Webfonts

Diese Seite verwendet für die einheitliche Darstellung von Schriftarten von Google bereitgestellte Webschriftarten. Wenn Sie eine Seite öffnen, lädt Ihr Browser die erforderlichen Webschriftarten in den Cache Ihres Browsers, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Google-Servern herstellen. Google wird dadurch darauf aufmerksam gemacht, dass auf unsere Webseite über Ihre IP-Adresse zugegriffen wurde. Die Verwendung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Website. Dies begründet ein berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 (1) (f) DSGVO.

Wenn Ihr Browser keine Webfonts unterstützt, wird von Ihrem Computer eine Standardschrift verwendet.

Weitere Informationen zum Umgang mit Benutzerdaten finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in den Datenschutzbestimmungen von Google unter https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Diese Website verwendet den Google Maps-Karten-Service über eine API. Es wird betrieben von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Um Google Maps zu verwenden, müssen Sie Ihre IP-Adresse speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Website hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps dient dazu, unsere Website ansprechender zu gestalten und die Lokalisierung von von uns auf der Website angegebenen Orten zu erleichtern. Dies begründet ein berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 (1) (f) DSGVO.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.